Politique de confidentialité et de cookies

Version [2.0] - [14-05-2018]. 

La présente « Politique de confidentialité » régit le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : Jongster sprl dont le siège social est situé à Egide Walschaertsstraat 22E, inscrite à la BCE sous le numéro 0899005403 et sous le numéro de TVA BE0899005403 (ci-après : « le responsable », « nous »).

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées. En créant un compte client, vous déclarez avoir lu la présente politique de confidentialité et l’acceptez explicitement, ainsi que le traitement lui-même.

ARTICLE 1- GÉNÉRALITÉS
Jongster sprl respecte la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel », telle que modifiée par la « Loi du 11 décembre 1998 », ainsi que la « Loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques ». Nous nous conformons également aux lois et règlements applicables, y compris le RGPD (règlement général sur la protection des données), également connu sous le nom de GDPR (General Data Protection Regulation).

Cela signifie que les directives suivantes doivent être respectées :

Vos données personnelles sont traitées conformément à la finalité pour laquelle elles ont été fournies. Les finalités et les types de données personnelles sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité ;
Le traitement de vos données personnelles est strictement limité aux données qui sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées.
Votre consentement explicite est requis pour le traitement de vos données personnelles.
Des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été et sont prises pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
Aucune donnée personnelle n’est transmise à d’autres parties, sauf si cela est nécessaire à l’exécution des finalités pour lesquelles elle a été fournie.
Nous veillerons à ce que vous soyez au courant et informé de vos droits concernant vos données personnelles et que ceux-ci soient traités avec respect.
Le responsable du traitement de vos données personnelles est Jongster sprl. Une déclaration a été faite auprès de la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles.

ARTICLE 2 - DONNÉES PERSONNELLES
2.1. Les données personnelles que vous fournissez dans le formulaire d’inscription sur le site internet : Nom, prénom, rue et numéro, ville, pays, date de naissance, mot de passe et coordonnées (e-mail, téléphone, GSM, fax).

2. 2. Le site internet utilise également des cookies qui recueillent certaines données personnelles. Pour les dispositions relatives à l’utilisation des cookies, voir l’article 9.

ARTICLE 3 - FINALITÉS DU TRAITEMENT
3.1. Finalités générales
Vos données personnelles sont collectées afin de pouvoir fournir les services ou livrer les produits, gérer les commandes, traiter les plaintes, finaliser le concours, créer et gérer un compte sur le site internet, etc.

3.2. Marketing direct
Les données à caractère personnel ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct, sauf si vous avez donné une autorisation explicite supplémentaire à cet effet (« opt-in »). Vous donnez cette autorisation à eenamilg lorsque vous passez une commande. Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et sans frais, en envoyant un courrier électronique à support@babygoodies.eu ou en utilisant la section « Contactez-nous » du site internet.

3.3. Transmission à des tiers
Les données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour l’exécution de notre contrat.

Ainsi, les données seront entre autres fournies à un tiers (sous-traitant) pour :

La livraison de vos commandes : Bpost, DHL, DPD, Postnl, GLS
L’hébergement de la base de données et du site web : Digital Ocean et Amazon Web Services
Les données personnelles ne sont jamais fournies à des sous-traitants (autres parties) autres que ceux avec lesquels nous avons un accord de traitement. Les accords nécessaires et exécutoires sont inclus dans l’accord de traitement afin de garantir la sécurité de vos données personnelles. Les données fournies ne seront pas transmises à des tiers, sauf obligation ou autorisation légale, par exemple dans le cadre d’une enquête policière ou judiciaire.

Les données personnelles peuvent également être partagées avec des tiers si vous donnez votre consentement. Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans que cela n’affecte la légitimité du traitement préalable de ces données, avant le retrait de ce consentement.

Aucune donnée personnelle n’est fournie à des parties basées en dehors de l’UE, à l’exception des membres IOC, FIG, UEG et FIG pour la participation à des stages et compétitions internationaux.

ARTICLE 4 - DURÉE DU TRAITEMENT
Nous conserverons et traiterons les données personnelles pendant la période nécessaire à la réalisation des finalités du traitement et de la relation contractuelle entre Jongster sprl et vous.

ARTICLE 5 - VOS DROITS
5.1. Droit d’accès.
Vous avez le droit de prendre connaissance, à tout moment et gratuitement, de vos données personnelles ainsi que de l’utilisation que nous en faisons, sans délai et dans un délai d’un mois.

5.2. Droit de rectification et à l’effacement
Vous êtes libre d’informer Jongster sprl si vous souhaitez ou non nous communiquer vos données personnelles. Vous avez également le droit de nous demander de rectifier, de compléter ou d’effacer vos données personnelles à tout moment. Vous reconnaissez que si vous refusez de communiquer ou de demander la suppression de données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles.

5.3. Droit à la portabilité 
Vous avez le droit de demander vos données dans un format structuré, courant et lisible par machine afin de les transférer à un nouveau prestataire de services. 

5.4. Droit d’opposition
Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. Toutefois, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si celui-ci est nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles. Vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles pour des finalités de marketing direct.

5.5. Exercice de vos droits
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, soit par e-mail à info@babygoodies.be, soit par courrier à Jongster sprl, Egide Walschaertsstraat 22E, 2800 Mechelen, soit en consultant la rubrique « Contactez-nous » du site web, à condition de joindre une copie de votre carte d’identité.

5.6 Droit d’introduire une plainte
Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (APD), rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be. Ceci est sans préjudice d’un recours devant un tribunal civil. Si vous subissez un quelconque dommage à la suite du traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une demande d’indemnisation.

ARTICLE 6 - SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ
6.1. Nous avons mis au point des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la communication accidentelle à des tiers des données personnelles collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

6.2. En aucun cas, Jongster sprl ne peut être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l’utilisation incorrecte ou illégale des données personnelles par un tiers.

6.3. Vous êtes tenu de respecter à tout moment les règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation faite à partir du site web de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

ARTICLE 7 - L’ACCÈS PAR DES TIERS
7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l’accès à vos données personnelles à nos employés. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant opposables à ces employés des obligations contractuelles qui sont équivalentes à la présente politique de confidentialité.

ARTICLE 8 - REGISTRE DES ACTIVITÉS DE TRAITEMENT NON OCCASIONNELLES
Les traitements non occasionnels de vos données personnelles sont enregistrés dans un registre. Si nécessaire, nous en ferons part à l’autorité de protection des données. 

ARTICLE 9 - COOKIES
9.1. Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de Jongster sprl et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Nous sommes les seuls à pouvoir lire les informations stockées dans ces cookies et uniquement pour la durée de la visite du site web.

9.2. Le site web utilise uniquement les cookies suivants : 

Cookie linguistique : votre langue
Cookie e-mail : nom d’utilisateur et donc adresse e-mail
Cookie Livechat : un cookie utilisé pour le livechat
9.3. Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies en les désactivant. En désactivant les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web.

9.4. Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans des cookies. Elles ne peuvent être lues que par Jongster sprl et uniquement pendant votre visite du site web.

Si vous avez d’autres questions ou remarques concernant le traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail à support@babygoodies.be, soit par courrier à Jongster sprl, Egide Walschaertsstraat 22E, 2800 Mechelen, Belgique, soit en consultant la rubrique « Contactez-nous » du site web.


Les cookies nous permettent d'offrir nos services. En utilisant nos services, vous acceptez notre utilisation des cookies. Sur - fermer